Reblochon cuit enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le reblochon cuit est un fromage à pâte molle et à croûte lavée. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du reblochon cuit enceinte ?

Explications

Le reblochon doit être bien cuit uniformément a minima 30 min à plus de 70°C.

Conseils de préparation et de consommation du reblochon cuit

Pour déguster du reblochon, pensez à préparer une tartiflette. Ce plat ne présente aucun risque puisqu'il est cuit environ 30 min à 200°C.

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Cheddar

Gorgonzola

Gorgonzola Galbani

Mimolette

Bûche de chèvre